讓你彷彿置身國外!擺脫古早懷舊氣息 • 霹靂州怡保特色建築物景點推薦! | 旅行 | Kah Men

讓你彷彿置身國外!擺脫古早懷舊氣息 · 霹靂州怡保特色建築物景點推薦!


霹靂州怡保剛於上個月榮登「Lonely Planet」2016年亞洲十大旅行地點排行的第六位,成為我國唯一一個入選的地區。怡保因其古早懷舊的氣息、經典道地的本土美食而讓「Lonely Planet」不得不把她納入十大當中,介紹給更多外國旅客認識,吸引他們一起前來揭開這座老城的神秘面紗。如果你也想在接下來的假期,前往怡保走走看看的話,除了三寶洞、急流泛舟、白咖啡芽菜雞,你還知道那些怡保的必到景點?今天「哇,盡在新山!」就為你介紹置身於這座老城的特色建築物,讓你在這次怡保的美食探險之旅中也可以到訪一些適合拍照打卡的景點!


01 凱利古堡.jpg

1. 凱利古堡

凱利古堡興建於1915年,當地人都把她作為「鬼屋」。這座百年古堡是很久以前由一名來自蘇格蘭的莊園園主所建造的,因此富有濃濃的蘇格蘭建築物的特色。後來這名園主突然離世,而這座城堡也因此成了廢墟,荒置在那裡,後來政府才把她保存作為旅遊景點。城堡內空空蕩蕩的,裡面還有幾個地下室及密道密室,顯得非常神秘陰森,就連德士司機都可能拒絕在晚上載送到那裡。但是她獨具特色的歐式建築面貌,還是吸引了不少外國人甚至是當地人在白天前去觀光拍照喔!


02 怡保市政廳.jpg

2. 怡保市政廳

在馬來西亞北部地區,不難見到具有英國殖民色彩的歐式建築物。而位於怡保市中心的純白色市政廳便是這裡其中一座結合了摩爾式與維多利亞式的建築物。典雅高貴的建築特色非常適合你們前來走走看看喔!


03 百年火車站.jpg

3. 百年火車站

你絕對不會相信這是一座火車站!同樣是結合了摩爾式與維多利亞式然後打造出來的建築物,建於1917年,同時也享有「本地泰姬陵」的美譽。她的所在位置與市政廳毗鄰,參觀完市政廳之後,不妨沿著街道走下去一睹這座火車站的美!


04 Masjid Panglima Kinta 回教堂.jpg
4. Masjid Panglima Kinta 回教堂


這座回教堂是怡保市內最古老的回教堂,建於1898年。這座回教堂非常巧妙地運用了藍白兩色的搭配,看著這座建築物不難有一股彷彿身在聖托里尼的小清新!

我要留言