白飯肉骨油條辣椒蒜米 ! 2016年度巴生8大肉骨茶大比拼 | 美食 | Kah Men

肉骨茶是馬來西亞華人最愛的美食之一,混合了中藥、香料(包括八角、茴香、桂香等)及肉排、大骨熬製多個小時,不但美味還富含營養,能夠補充元氣!馬來西亞的肉骨茶聞名天下,發源地巴生更是肉骨茶愛好者的天下!

今天,小編就為大家介紹巴生8間人氣肉骨茶!

三美肉骨茶

01 三美肉骨茶.jpg

三美肉骨茶開業至今已超過25年,目前在巴生有四間分店,連港星徐子姍及台灣明星溫升豪也曾到訪過,可說是紅遍巴生呢!三美秉承著肉美、湯美及飯美,三大原則闖天下。一天賣600多碗肉骨茶!一律每碗RM10!營業3個多小時就賣光光!這裡只賣肉骨茶,絕無青菜、金針菇、炸油條或豆卜!肉骨茶藥材味不重,湯底清香,濃郁!想要品嚐這麼好味的肉骨茶就不要遲過中午12點抵達咯!

地址:171- 167, Jalan Chan Ah Choo, Pandamaran, 42000 Port Klang, Selangor, Malaysia

葉銘(幹)肉骨茶

02 葉銘肉骨茶.jpg

葉銘(幹)肉骨茶在原有的肉骨茶裡加入了五花肉、瘦肉、魷魚絲、辣椒乾和羊角豆爆香炒乾,香辣度剛剛好!每一塊豬肉都嫩滑且吸收了肉骨茶的味道,點一點蒜頭讓你口齒留香,非常刺激味蕾!除了乾肉骨茶,也有濕肉骨茶,但湯汁的顏色偏黑,老闆說這跟製作過程有關。若週末光顧的話,不妨點一碗酸甜的豬腳醋來送飯吧!

地址:No. 26, Jalan Equine 9D, Taman Equine, Bandar Putra Permai, 43300 Seri Kembangan, Selangor., 43300
電話:012-339 7111

毛三稿肉骨茶

03 毛三稿肉骨茶.jpg

開業40多年,有多家分店,是肉骨茶界的老招牌。毛山稿肉骨茶更曾入選馬來西亞全國二十大最佳肉骨茶王,名氣響噹噹!店家在過去40年來堅持墨守成規,只賣傳統以火炭熬煮的肉骨茶!湯的顏色偏黑,味道相當濃稠,喝下一口,可以感覺到停留在嘴唇上豬肉的膠質感。豬腳肉質鮮嫩,可嚐到膠質感和藥材味,不單單抓住了本地人的胃,也受到外國人的喜愛。

地址:145,Jalan Chan Ah Choo Pandamaran, 42000 Port Klang, Selangor.
營業時間:6.00am – 2.00pm/ 5.00pm – 9.00pm

亞火肉骨茶

04 亞火肉骨茶.jpg

亞火肉骨茶,以開胃的油飯,加上受各食客推薦的菜式如小骨(適合愛吃瘦肉的女生)、入味的醃雞腳、豬腸、排骨和五花肉,配上入味十足的湯汁送油飯吃,難怪會成為巴生人大力推薦的肉骨茶招牌之一!但如果你喜歡肉骨茶拌飯吃,那就不太建議你到這裡了,因為湯的分量大概只是碗的三分之一 ,而且沒得加湯。若想加湯那就必須先加飯。

地址:Jalan Susur Besar, 41200 Port Klang
電話:012-370 1217

直落玻璃肉骨茶

05 直落玻璃肉骨茶.jpg

經營已超過35年的直落玻璃肉骨茶,可說是當地的老字號肉骨茶。老闆凡事講求新鮮,30年前發明了使用瓦煲來烹煮肉骨茶的創舉,更從不用冰庫或雪藏豬肉!這瓦煲肉骨茶的湯頭非常順喉香;肉質軟嫩​​有彈性,特別有咬勁,尤其是豬後腿小骨(豬彎),更是美味爽口,還含有豐富的膠質。

地址:27H,Jalan Teluk Pulai,41100 Klang,Selangor.
營業時間:7.00am – 2.00pm

亞平肉骨茶

06 亞平肉骨茶.jpg

2014年入選巴生10大肉骨茶,營業多年店裡依舊座無虛席。這裡的肉骨茶沒太濃稠也不會太稀薄,味道恰到好處。鼎鼎有名的盛發肉骨茶擁有最傳統的味道,難怪深受當地居民及遊客的喜愛!

地址:1,Jalan Dato Yusof Shahbudin 28,Taman Sentosa,41200 Klang 
41200 Kampong Raja Uda, Selangor, Malaysia
電話:019-281 8813

德地肉骨茶

07 德地肉骨茶.jpg

這間最古早的肉骨茶店並不是人人讚好,但只要懂得欣賞的人都對它欲罷不能!營業超過70年,生意傳承了三代一直堅持著最原始的肉骨茶味。德地肉骨茶只賣飯和肉,沒有多餘的配料,一般長見得油菜和油條都沒有!甚至連蒜頭和辣椒都沒有哦。看似單調,但卻能吃出最原汁原味的肉骨茶!

地址:Kawasan 1, Klang, Selangor, Malaysia

盛發肉骨茶

08 盛發肉骨茶.jpg

巴生無人不曉的肉骨茶,座落在吧生火車站附近一個天橋底下所以也被俗稱為“橋底肉骨茶”。店家多年來謹遵祖傳古方,每鍋肉骨茶都要熬煮兩次。長時間熬煮的肉骨茶,香濃的藥材味和肉的鮮味完美結合,而且肉塊入口即化!

吧生盛發(橋底)肉骨茶 (Restoran Seng Huat Bak Kut Teh)
地址 : 9, Jalan Besar, 41000 Klang, Selangor.
電話 : 012-3098303
營業時間 : 7:30am~1:00pm & 5:30pm~8:30pm (初一, 十五不營業)

我要留言