隱式大馬版馬爾代夫 · 兩島一線沙灘奇景 | Kah Men

誰說海島度假一定要到泰國普吉島、印尼巴厘島或是馬爾代夫?跳島美景不再需要搭飛機到國外去感受!東海岸仙本娜群島中的一島 - 馬達京島Mataking Island也有美得像仙境的異國海景。

01 大馬版馬爾代夫.jpg

沙巴仙本娜的島嶼風光多元,想要領略各島的精髓,一定要作足功課背熟攻略!其中一座絕美海島Mataking Isaland位於位於馬布島的北部上端,臨近詩巴丹島。遊客可從仙本那租船前往,行程約40分鐘。

從Mataking Island走到Mataking Kecil品味沙巴島嶼之美

02 Mataking Island.jpg

Mataking Island是由兩個小島,即Mataking Island 與Mataking Kecil Island 所組成的,潮漲時,相隔半公里的兩座島嶼隔著碧綠的海水,但潮退時,兩島隨即會被一條潔白的“沙橋”連成一片,你可以赤足涉過這條沙橋,感受不一樣的「跳島」體驗!

形態各異的美麗珊瑚也是Mataking Island的特色之一,她的東面海岸是一片傾斜墜入深度至一百米的珊瑚崖,而在西面,大部分是珊瑚峭壁,深度也達一百米,不少潛水愛好者將Mataking Island譽為海洋生物的天堂;除此之外,島上細緻的白色沙灘和清澈見底的海水,都讓不少海底攝影家慕名而來, 特別一提的是,每逢農曆初一與十五海水漲潮期,潮退於西邊海域,有時還會見到海裡的珊瑚呈於海水面喲!

03 海龜.jpg

Mataking Island是個野生動物保護區,在渡假村西邊沿海開拓了兩個海龜孵育場,並由一位海洋生物學者在管轄。每年的4月至9月是海龜上岸產卵期,島上的員工就會把卵移植到孵育場加以保護,約45天后,小海龜會孵化而出。

Mataking Island周邊不僅有多處不能錯過的探潛點,還是蜜月旅行的遊客們青睞的浪漫度假勝地,另外,你想要效仿大明星的海島婚禮?不用花大錢也能在國內擁有公主般的浪漫時刻!

04 Mataking Island.jpg

05 Mataking Island.jpg

06 Mataking Island.jpg

我要留言