超漂亮!你不知道的沙灘祕境 · 大馬“天空之鏡“一月只能看兩次 | 旅行 | Kah Men

01 天空之鏡.jpg

馬來西亞也有“天空之鏡”!位於雪州的沙沙蘭(Sasaran)外海,就出現了一個可媲美南美洲國家玻利維亞“天空之鏡”之稱的烏尤尼鹽湖(Uyuni Salt Flat)的神秘沙灘。距離沙沙蘭只有半小時船程的“天空之鏡”,可不是每天都看得到喔!一個月只出現兩次的“天空之鏡”,只有每逢農曆初一和十五,尤其海水退潮時才會出現該自然現象。儘管“天空之鏡”被譽為可媲美烏尤尼鹽湖,但要在該湖看到“海連天,天連海”景象,還需大自然的配合。

02 天空之鏡.jpg
擁有豐富自然生態 · 逗留約1小時即可

當地漁民發現“天空之境”後,曾嘗試環繞該海島,但用上1個多小時還無法繞一圈,可見海島非常大。 “天空之鏡”島上空無一物,只有豐富的自然生態,像是各種貝類、白鷺、禿鸛、夜鶯、海鷗等,有的在天空翱翔,有的在海上覓食。由於那裡毫無遮陽處,想要前往“天空之鏡”,就必須做好防曬或攜帶陽傘,避免曬傷,而且在島上也只能逗留約一小時就可以離開了。

03 天空之鏡.jpg
100個足球場般大 · 望發展成旅遊景點

不說不知,“天空之鏡”約有100個足球場般大,站在淺灘上,只有一望無際的天空和大海,海與天連成一線,景色美不勝收。站在退潮後的淺灘,除了可欣賞海濱風景外,也可觀察淺灘上的生態。而且,潮間冒出的小生物,還可看見貝類,海蝸牛、水母、螃蟹等等隨處可見。

當局正探討將“天空之鏡”和附近的天鵝島(Pulau Angsa)列入瓜雪的旅遊景點內,可是若要真正推行,還必須要有當地漁民的支持​​。一旦瓜雪有了旅遊配套,將與適耕莊和沙白的景點連成一線,屆時,遊客無論到適耕莊或瓜雪,都可在北濱海區逗留更長的時間,促進當地的旅遊業。

04 天空之鏡.jpg

由於目前還沒有太多人知道​​它的存在,因此仍保留最完整自然的純樸景色。小編在此懇請大家,如果想要前往“天空之鏡”,就必須善待環境與當地自然生態,不破壞公物。保護環境乾淨,人人有責!

我要留言