【夜市文化】夜市逛不停!金山嶺週四夜市 ·蒐集高CP值夜市美食 | 美食 | Kah Men

01 夜市文化.jpg

繼世紀花園(KSL)和柔佛再也(Johor Jaya)夜市,「哇,盡在新山!」這個星期繼續以吃帶玩,拉隊來到位於南方大學學院後方的金山嶺夜市,讓你感受這個學生族最愛的小巧夜市,有哪些夜市美食是學生族的口袋名單。

02 夜市文化.jpg

菜頭粿

03-1 夜市文化.jpg

排隊美食,必定好吃!這檔在夜市入口拐彎處的菜頭粿小檔,正是前任南院生的宿舍回憶呀~~~(拉長回音)這檔菜頭粿無論何時生意都非常好,若你想要來一盒就必須等上至少30分鐘了。這檔的黑菜頭粿口感佳,辣味足,如果你不嗜辣,就記得提醒攤主少辣/ 無辣,攤主親切的笑容和認真掌握火候炒粿的畫面,讓菜頭粿不只有醬油的香氣,還有暖心的人情味。

Mee Soto & Mee Rebus

04-1 夜市文化.jpg

Pasar Malam的特色就是匯集了各族文化!除了華裔菜頭粿虜獲食客味蕾,香噴噴的友族Mee Soto & Mee Rebus,也同樣是南院生會選擇打包回宿舍的美食之一,上班族來到這裡也不會放過。攤主給予的面量​​十足,佐料加入亦不吝嗇,熱騰騰的湯汁在淋入面 / 米粉,是只要RM4就能飽食一頓的友族美食!

Apam Balik

05-1 夜市文化.jpg

到夜市打包吃食回宿舍,學生最重視的就是量多,價低,可以share!因此除了菜頭粿和麵食,你還可以選擇特色小吃 - Apam Balik。這攤Apam Balik和麵煎粿之所以特別,是因為攤主讓食客自己選擇內陷合自己心意的“對象”,所以小攤位前總是擠著滿滿的人群。小編在這裡也讓你長知識:不少人以為Apam Balik和曼煎粿是一樣的,但其實香脆的Apam Balik是馬來人的傳統小吃,口感厚實的面煎粿卻是福建小吃,而在融入本土風情以後,才讓Apam Balik與面煎粿成為了現在的面貌。

來自星星的炸雞

06-1 夜市文化.jpg

逛夜市也能吃到美味的韓國炸雞!這檔來自星星的炸雞,讓不愛韓劇的朋友也會陷入這美麗的陷阱中~除了常見的韓式辣醬和蜂蜜甜醬,芥末甜醬更是不少人的熱門選項,學生族若覺得店面的韓國炸雞價位較高,不妨考慮將這攤價格介於RM7~RM9的炸雞帶回宿舍,和室友一起享食平價韓食~

梁豆花 · Neo Bean

07-1 夜市文化.jpg

夜市裡售賣飲料的攤位自然不少,但是要如何讓大家都停下腳步排隊買飲料就不簡單了!這攤強打文冬白薑糖豆花 / 豆奶的梁豆花穿梭在新山各大夜市,獲得不少老顧客的支持,除了招牌飲料,攤位售賣的愛玉冰同樣受到歡迎。最重要的是攤主熱情友善,將熱騰騰的白薑糖豆花遞上後,還會提醒豆花的吃法,絕對值得一試!

我要留言